#tabtabus — айтишники объединяйтесь!

• Главная
  • Новости
  • Алексей Ежиков, спикер Tabtabus: «Будущее — за deep learning и биотехнологиями»

Алексей Ежиков, спикер Tabtabus: «Будущее — за deep learning и биотехнологиями»

06.06.2016

Одна из основных тем фестиваля — тренды в IT-сфере, технологии и полезные инструменты будущего. В преддверии Tabtabus мы поговорили со спикером деловой программы Алексеем Ежиковым, экспертом, бизнес-консультантом в области интернет-маркетинга.

Расскажи кратко о себе, чем твое выступление будет полезно участникам Tabtabus?

— Если вкратце, то я эксперт по интернет-маркетингу в широком смысле этого слова, и — что самое полезное и самое главное для участников Tabtabus — не только по нему, но и по рынку интернет-маркетинга. Поясню: существует сам интернет-маркетинга, его инструментарий, а есть рынок, на котором десятки тысяч компаний оказывают услуги.

Я хорошо разбираюсь в рынке интернет-маркетинга в России. Знаю, как в нем продвигаться, искать постоянных клиентов и партнеров, как он устроен структурно.

Это выступление будет с акцентом на бизнес или на айтишников, профессиональных представителей услуг?

— У нас есть две больших целевых аудитории, потому что мы занимается инфраструктурой рынка. С одной стороны, конечный бизнес, которому нужны подрядчики, с другой стороны, наша большая целевая группа — это те, кто предоставляют услуги, IT-компании. То есть не столько отдельные программисты или дизайнеры, сколько руководители web-студий, digital-агентств, SEO-компаний, агентств контекстной рекламы, которые пытаются находить клиентов, продвигать свои услуги на рынке, находить субподрядчиков и самим становятся на субподряд.

Одна из моих отраслей, в которых я прокачал экспертизу за последние несколько лет, — маркетинг и позиционирование для web-студий и компаний, которые оказывают IT-услуги: что говорить, как искать ниши, как отстраиваться от конкурентов, что рассказывать о своей компании.

Думаю, это будет интересно. Если не брать бизнес, какие технологии и как влияют на тебя и на качество твоей жизни?

— Понятное дело, это все, что связано с mobile. Про интернет говорить слишком поздно — он уже везде, и я всегда рассказываю, если раньше мы «выходили в интернет», то сейчас нам нужно выходить из интернета. Если раньше «подключенность» к сети была для нас исключением, то сейчас таким исключением является «отключенность».

Сильно влияют мобильные технологии, их развитие, удешевление мобильного трафика. Я много езжу по России, и если раньше нужно было искать место с WiFi, чтобы поработать или что-то сделать, то сейчас у меня мобильный трафик с устойчивым сигналом по всей стране и такой необходимости нет.

Если говорить про недалекое будущее, то что может повлиять?

— Во-первых, это deep learning и нейро-сети глубокого обучения, которые сейчас представлены повсеместно: они научились распознавать лица на картинках, они обыграли человека в го, они скоро будут управлять трафиком в городах и автомобилями на улицах. Вся история с нейро-сетями изменит этот мир, и об этом я буду рассказывать частично на фестивале.

Еще одно, пока что не очень заметное, — биотехнологии. Конечно, когда мы все молодые и здоровые, нас это не слишком тревожит, но через 15 лет мы увидим, насколько далеко биотехнологии шагнули вперед и как усовершенствовалась наша медицина.

Как ты думаешь, зачем слушателям и айтишникам ехать на Tabtabus?

— Есть две больших причины. Первое — всегда полезно менять взгляд на мир. Я совсем недавно прочитал интервью «разрушителя легенд» Джейми Хайнемана, он скоро будет выступать на Geek Picnic в Москве. Он говорит, что человеку и животному даны два глаза, чтобы иметь два взгляда на окружающий мир. Что если бы была только одна точка зрения, то мы бы многого не видели. Я думаю, что даже у обычного айтишника, который каждый день все больше и больше погружается в работу, формируется одна точка зрения.

Поэтому первая причина, зачем ехать на Tabtabus — это получить «глоток свежего воздуха», услышать новые идеи, увидеть, как люди смотрят на привычные вещи под другим углом. В целом, это полезно. Вторая причина — не менее важная — это пообщаться, завести новые знакомства (все, что сейчас модно называть словом «нетворкинг»).

Твои личные ожидания от фестиваля?

— Хочется веселья, хорошей погоды и качественного контента.

Справка Tabtabus Summer Fest

Алексей Ежиков — эксперт, бизнес-консультант в области интернет-маркетинга. Директор по развитию группы проектов RUWARD. Старший партнeр консалтингового агентства AG&AT. Помогает заказчикам услуг и исполнителям в сфере цифрового маркетинга определить зоны роста и использовать их с максимальной эффективностью.

На Tabtabus Summer Fest мы поговорим про развитие технологий и их влияние на нашу жизнь. Эволюция медиа, интернет-вещей, виртуальная реальность, влияние медиа на общество, технологическая сингулярность.

Назад

Создание сайта – WebCanape